Воскресенье, 9 декабря 2018, 22:391544387966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За 4 месяца текущего года предприятиями углепрома добыто 12,5 млн. тонн угля, сообщил вчера на совещании по проблемам отрасли начальник управления угольной промышленности Донецкой облгосадминистрации Анатолий Вовченко. По его словам, задание по добыче угля в текущем году выполняется с опережением графика, добыто на 1 млн. тонн больше задания. В то же время, отметил А.Вовченко, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Донецкой области добыто на 1,2 млн. тонн угля меньше. В частности, добыча коксующегося угля снизилась на 990 тыс. тонн, энергетического угля - на 220 тыс. тонн. По словам А. Вовченко, из-за снижения объемов добычи, произошло ухудшение финансово-экономического состояния угледобывающих предприятий.

За первые месяцы текущего года, себестоимость добычи угля увеличилась на 14 гривен за тонну и достигла в среднем по области 227 гривен за тонну. В то же время средняя цена угля составляет сегодня, по словам А. Вовченко, 219 гривен за тонну, что выше на 71 гривну, чем за аналогичный период прошлого года.

Дебиторская задолженность шахт, по информации А. Вовченко, в текущем году сократилась. В то же время кредиторская задолженность возросла и на сегодняшний день достигла 5,5 миллиардов гривен. Как отметил А. Вовченко, его управление ежемесячно производит мониторинг финансово-экономических показателей работы шахт, который показывает, что ежемесячный дисбаланс в угольной промышленности Донецкой области составляет 75-80 млн. гривен.

Что касается заработной платы, то, по словам А. Вовченко, за 4 месяца 2005 года работникам угольной отрасли выплачено 939 млн. гривен, что равняется 98,4% от общего объема заработной платы за период декабрь-март. Остались невыплаченными около 14 млн. гривен. По информации А. Вовченко, в общем объеме средств, полученных от реализации продукции, заработная плата составляет сегодня 43,7%. При этом средняя заработная плата шахтеров за год возросла на 37% (до 1018 гривен). По словам А. Вовченко, в отрасли сохраняется дисбаланс по заработной плате между отдельными предприятиями – на одних она составляет 650 гривен, на других, таких как шахта Красноармейская-Западная, 2537 гривен в месяц. «Это очень серьезный разбег, в этом плане есть определенные проблемы», - отметил А.Вовченко. При этом он не уточнил, в сторону уменьшения или повышения будет снижаться разбег в заработной плате шахтеров.

н-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: