Понедельник, 17 декабря 2018, 18:401545064839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ассоциация горнорудных предприятий Украины призывает металлургические предприятия страны воздержаться от повышения цен на металлопродукцию, применяемую при выпуске железорудного сырья, потому что это может привести к очередному скачку цен. Об этом в среду в Днепропетровске заявил заместитель председателя Ассоциации горнорудных предприятий "Укррудпром" Юрий Путря.

По его словам, за последние несколько месяцев на шары мелющие и рельсы, используемые Полтавским ГОКом (ПГОК), были повышены цены на 6-8%. На металлопродукцию для нужд Криворожского железорудного комбината цены повысились на 15-20% в зависимости от сортамента, пишет «Укррудпром».

Ю. Путря также подчеркнул, что шары мелющие требуются горнорудным предприятиям постоянно при производстве железорудного сырья.

"Спрашивается, зачем вы поднимаете цены, ведь это повышение затем ляжет на отпускаемое ГОКами железорудное сырье, которое вы же и будете приобретать?", - сказал Ю. Путря. Он отметил, что по причине повышения цен Алчевский меткомбинат не может согласовать объемы поставляемого железорудного сырья с Криворожского железорудного комбината и ГОКа "Сухая Балка" на следующий месяц.

Как сообщил коммерческий директор ПГОКа Сергей Облапенко, за последние три месяца цены на приобретаемую ПГОКом металлопродукцию повышались на 1,5-2% в месяц.

"В среднем в марте, апреле и мае "Азовсталь" на поставляемую нам металлопродукцию повышала цены на 1,5-2% в месяц", - сказал С. Облапенко.

в-э

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: