Понедельник, 17 декабря 2018, 21:211545074508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Я думаю, что те запланированные украинские инвестиции в Польше также будут реализованы", - заявила украинской службе Polskie Radio торговый советник Посольства Польши в Украине Анна Сковронска-Лучинска. Так она ответила на вопрос, кто, по ее мнению, выиграет приватизационные процессы на автозаводе FSO и на металлургическом предприятии “Гута Ченстохова”.

А. Сковронска-Лучинска также высказала надежду, что отмена Украиной льгот в специальных экономических зонах – "это переходные изменения". А. Сковронска-Лучинска отметила, что "не все инвесторы идут в Украину потому, что там были льготы". "Не все шли в специальные экономические зоны, лишь часть из почти 900 польских фирм, которые действуют в Украине", - подчеркнула торговый советник польского Посольства.

А. Сковронска-Лучинска отметила, что большинство польских фирм вне специальных зон рассчитывают на привлекательные стороны украинского рынка, и поэтому наверняка там останутся. "Конечно, чем лучшие будут изменения в украинском законодательстве, тем лучше. Украинский рынок притягивает", - заметила А. Сковронска-Лучинска.

По ее словам, независимые польские экономисты одобрительно говорят о том, что в Украине не будет лучших и худших, все будут лишены льгот и будут равные возможности для деятельности экономических субъектов.

В то же время, торговый советник польского Посольства акцентировала, что со специальными экономическими зонами "можно было сделать иначе, оглядываясь на польский пример – постепенно и сохраняя уже приобретенное право".

Polskie Radio напоминает, что если в России польские фирмы инвестировали 73 млн. долларов, то в Украине – 192 млн.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: