Вверх

Временный запрет на экспорт российского зерна и производимых из него товаров вводится с 15 августа. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Ранее в четверг премьер-министр, выступая на заседании президиума правительства, сообщил, что поддержал предложение ввести временный запрет на экспорт зерна из РФ до декабря 2010 года включительно.

"Считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт на территории РФ зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна", - сказал Путин.

Из-за засухи, которая уже больше месяца продолжается на европейской территории России, в 27 регионах введен режим чрезвычайной ситуации. В этих условиях Минсельхоз снизил прогноз урожая зерна в России в текущем году до 70-75 миллионов тонн. До прихода аномальной жары министерство ожидало сбора 90 миллионов тонн.

Ранее СМИ сообщали, что украинское правительство также негласно ограничило экспорт зерна за границу, чтобы сдержать прыжок розничных цен на хлеб и хлебопродукты
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: