Вторник, 11 декабря 2018, 09:301544513417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Смарт-групп», контролирующая Макеевский металлургический завод в Донецкой области, рассматривает возможность его остановки на 3 месяца из-за нерентабельности производства. Об этом на балансовом совещании в Днепропетровске сообщил народный депутат, член комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Вадим Гуров.

Ссылаясь на итоги совещания парламентского комитета, Министерства промышленной политики и акционеров Макеевского метзавода в Макеевке в начале мая, В.Гуров уточнил, что окончательное решение об остановке предприятия еще не принято. При этом он добавил со ссылкой на слова собственников ММК, что даже в случае остановки предприятия перед его работниками будут выполняться все социальные обязательства, пишет "ОБКОМ".

По его словам В. Гурова, ежемесячно ММЗ терпит около 50 млн. гривен убытков. В начале апреля ММЗ останавливал работу из-за прекращения подачи газа.

ММЗ работает на базе находящегося в процедуре санации Макеевского меткомбината. 75,177% акций закрытого акционерного общества «Макеевский металлургический завод» принадлежит ЗАО «Макеевсталь», 24,823% - Макеевскому меткомбинату. 24,99% акций «Макеевстали» владеет компания «Металлург» - дочерняя структура Макеевского меткомбината, остальные акции контролируют компании, дружественные компании «Смарт-групп» (Днепропетровск).

В частности, по 24,99% акций «Макеевстали» принадлежит компаниям Demionio Investments Ltd, Chamen Commercial Ltd (Британские Виргинские острова) и Lafsol Holdings LLC (США). На начало 2004 года Demionio Investments Ltd и Chamen Commercial Ltd были акционерами Ингулецкого горно-обогатительного комбината, который контролируется «Смарт-групп».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: