Понедельник, 17 декабря 2018, 16:521545058345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша решила продлить срок переговоров с британо-индийским холдингом Mittal Steel Company по продаже польского металлургического завода Huta Czestochowa до 13 мая. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Министерства государственного имущества Польши Януша Квятковского сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

По его словам, на такой шаг решила пойти приватизационная комиссия из представителей государственных компаний Towarzystwo finansowe «Silesia» и Huta Stali Czestochowa, поскольку Mittal Steel не успел договориться с профсоюзами о социальных гарантиях работникам завода.

«Они дали Mittal Steel время до 13 мая на подписание социального договора», - сказал представитель министерства.

Вместе с тем, подчеркнул он, комиссия не продолжила срока эксклюзивных переговоров, а только предоставила дополнительный срок на подписание договора с профсоюзами.

По данным Я.Квятковского, подписание социального пакета - необязательное условие для покупки Huta Czestochowa, однако является важным элементом для получения согласия на продажу завода от Мингосимущества.

Я.Квятковский также сообщил, что комиссия обратилась с просьбой к министру госимущества Польши до 13 мая не принимать решения по продаже Huta Czestochowa.

Напомним, как сообщал «Остров», ранее пресс-служба министерства сообщила, что 29 апреля министр госимущества обязал «Silesia» и HSC до 4 мая предоставить все документы, парафированные Mittal Steel для принятия окончательного решения по продаже завода.

Министр продлил переговоры по просьбе госкомпаний, продающих завод, поскольку Mittal Steel до 29 апреля не успел подписать социальный пакет с профсоюзами предприятия.

Министерство также сообщало, что право на эксклюзивные переговоры на покупку Hutа Czestochowa будут переданы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк), если она предложит условия не хуже, чем Mittal Steel и подтвердит готовность вести переговоры о покупке завода.

По данным министерства, ИСД предложил за завод на 143 млн. злотых (около 35 млн. евро) меньше своего конкурента.

В то же время, директор ИСД по вопросам инвестиций Александр Пилипенко в конце апреля на пресс-конференции в Варшаве заявил, что компания с учетом объемов задекларированных инвестиций на предприятие и затрат на социальный пакет предложила за завод на 140 млн. злотых больше, чем Mittal Steel.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: