Вверх

Центральный и Северный горно-обогатительные комбинаты критикуют инициативу Фонда государственного имущества запретить проведение дополнительных эмиссий акций и увеличение уставных фондов комбинатов. Об этом сообщили в пресс-службе ЦГОКа и СЕвГОКа.

«Акционерам ОАО «Центральный ГОК» и ОАО «Северный ГОК», руководству предприятий, а также трудовому коллективам ГОКов непонятна инициатива Фонда государственного имущества запретить проведение допэмиссий акций, так как государство не владеет акциями Центрального и Северного ГОКов», - говорится в совместном заявлении двух комбинатов.

Сейчас на предприятиях осуществляются масштабные инвестиционные программы, которые предусматривают вложение более 600 млн. грн. в СевГОК и более 380 млн. грн. в ЦГОК. Финансирование этих программ планируется реализовать, в том числе, за счёт увеличения уставных фондов предприятий.

«Решение ФГИ оспаривать в суде проведение допэмиссии на комбинатах ставит под угрозу выполнение инвестиционных программ комбинатов», - сообщили пресс-службы ГОКов.

Напомним, ранее глава ФГИ Валентина Семенюк заявила, что Фонд госимущества обратится в суды и Генпрокуратуру, чтобы установить запрет на проведение дополнительных эмиссий на ГОКах, входивших в состав «Укррудрома», и законность приватизации которых ставит под сомнение Кабинет министров.

На собраниях 18 апреля акционеры ЦГОка и СевГОКа решили увеличить УФ на 140 млн. грн. (до 277,813 млн. грн.) и на 306 млн. грн. (до 548,869 млн. грн.) соответственно путем дополнительной эмиссии акций.

СевГОК и ЦГОК контролирует компания SCM. 90% акций SCM владеет президент футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: