Суббота, 15 декабря 2018, 23:281544909329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины проводит расследование по фактам незаконной приватизации государственного имущества в крупных размерах, которое осуществлялось во время продажи акций Рубежанского картонно-тарного комбината, сообщает "Интерфакс - Украина" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Следственным управлением Генпрокуратуры установлено, что госбюджет недополучил около 13 млн. гривен, которые должны были поступить в результате приватизации государственного имущества.

С целью обеспечения гражданского иска, следствие наложило арест на 20% пакета акций предприятия у хранителя акций ОАО "Межрегиональный фондовый союз" и денежных средств ОАО "Первый инвестиционный банк" на суму 13 млн. гривен.

Следствие продолжается.

Рубежанский картонно-тарный комбинат - крупнейший в Украине производитель гофротары, его доля на внутреннем рынке гофропродукции составляет 30%. За последние шесть лет в его развитие инвестировано около 160 млн. гривен.

Основным акционером РКТК является английская David S.Smith.

Как сообщалось, РКТК уплатил 13 млн. гривен за участие в торгах по продаже 20% госакций РКТК, ранее внесенных в уставный фонд ГАХК "Укрпапирпром". Торги состоялись 24 сентября 2004 года, но представители комбината даже не были допущены на них.

Представители комбината обвиняют Украинскую международную фондовую биржу (УМФБ) в сговоре с судебными и государственными исполнительными органами, с целью хищения не возвращенных до сих пор 13 млн. гривен, внесенных комбинатом на счет биржи за участие в торгах.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: