Понедельник, 25 марта 2019, 20:081553537289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр по вопросам аграрной политики Виктор Слаута не видит оснований для подорожания хлеба и хлебобулочных изделий и уверен в сохранении цен на них. Об этом он сказал журналистам, сообщает сайт «Подробности» со ссылкой на «Украинские новости».

«Нет никаких оснований, чтобы хлеб и хлебобулочные изделия дорожали», - считает Слаута.

По его словам, Аграрный фонд уже закупает зерно в центральный продовольственный резерв, а в региональные резервы закуплено около 450 тысяч тонн зерна для создания 2-3-месячного запаса зерна на местах.

По словам Слауты, в этом маркетинговом году украинский рынок зерна составит 42-43 миллиона тонн.

Депутат Верховной рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная самооборона», лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк призвал Кабинет министров принять меры по продовольственной безопасности в связи с неблагоприятными погодными условиями и скачком мировых цен на зерно.

Он опасается, что в случае, если правительство потеряет контроль над ситуацией, существенно подорожает мука, хлеб и мясо-молочные продукты.

Ранее сообщалось, что эксперты прогнозируют существенное подорожание хлебобулочной продукции уже осенью. Из-за того, что хлебопекам придется переходить на муку из дорогой пшеницы нового урожая, им придется повышать цены на хлеб на 10-15%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: