Вверх

Компания ДТЭК, управляющая энергетическими активами Рината Ахметова, заинтересована в сотрудничестве с одним из крупнейших угледобывающих объединений в Украине – «Добропольеуголь», пишет «Дело».

В прошлую пятницу, Кабмин разрешил провести открытый конкурс по аренде госпредприятия «Добропольеуголь». Одним из претендентов на аренду госпредприятия сегодня является одноименное с «Добропольеуглем» предприятие, учредителем которого официально является трудовой коллектив объединения.

В ДТЭК не уточняют, в каком именно формате сотрудничества они заинтересованы. Логично предположить, что ДТЭК может подписать инвестиционный договор с арендатором «Добропольеугля», аналогичный тем, что были заключены в июле со «Свердловантрацитом» и «Ровенькиантрацитом». То есть компания Ахметова будет инвестировать в развитие шахт объединения деньги, а в обмен получит право первоочередной покупки угля шахт. Сколько могла бы инвестировать ДТЭК в «Добропольеуголь», пока не известно. Однако по данным Минуглепрома, на развитие и модернизацию шахт добропольского объединения необходимо около 720 млн. грн. в течение пяти лет.

Напомним, что ранее министр угольной промышленности Юрий Ященко заявлял, что ДТЭК предлагает реализовать инвестпроект с арендным предприятием «Добропольеуголь». По словам чиновника, компания Ахметова предложила заключить договор о совместной деятельности. «Они предложили инвестиции на условиях возвратности», - пояснил министр в начале июля. Однако подробностей инвестпроекта он так и не сообщил.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: