Понедельник, 21 января 2019, 20:351548095721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" еще раз заявляет, что поддерживает свою декларацию от 21 апреля 2005 г. и готов изменить свою оферту так, чтобы она наилучшим образом отвечала нуждам коллектива и польской экономики. Об этом говорится в распространенном пресс-службой ИСД заявлении "О сложившейся ситуации после 29 апреля 2005 г. вокруг приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa".

В заявлении отмечается, что "процедура, на основании которой ведется процесс продажи предприятия, указывает, что эксклюзивные переговоры должны завершиться подписанием договора продажи. Если подписание такого договора не состоялось, как это случилось в случае переговоров с Mittal Steel, согласно процедуре, руководители приватизационного конкурса имеют два варианта решения: прервать его проведение или начать эксклюзивные переговоры с "ИСД". Принятие иного решения означало бы нарушение условий, указанных в пункте 7.11 Приглашения к участию в конкурсе".

В заявлении подчеркивается, что "корпорация "ИСД" подтверждает свои декларации и обязательства подписать соглашение с профсоюзами относительно социального пакета в кратчайшие сроки со дня признания за "ИСД" права на эксклюзивные переговоры, но не позднее дня парафирования договора.

"ИСД" напоминает, что "Премьер-министр Польши неоднократно публично заявлял о том, что цена является только одним из нескольких факторов, которые берутся во внимание при окончательном решении выбора инвестора".

"Такая позиция вполне адекватна, учитывая, что деньги, предназначенные для платы за имущество металлургического завода, попадут к коммерческим кредиторам, в отличие от значительных инвестиционных затрат и затрат на социальный пакет, которые составляют фундамент развития предприятия и гарантии сохранения стабильных рабочих мест на многие годы", подчеркивается в заявлении "ИСД".

"ИСД" высказывает надежду, что "финальное решение должно быть принято после рассмотрения всех долгосрочных последствий приватизации для коллектива, региона и национальной экономики".

"ИСД" допускает "возможность перенесения средств, предназначенных на оплату цены на инвестиционные цели или на улучшение условий социального пакета. Возможным также является выполнение и других перенесений (средств), в случае, если они будут требоваться стороной продавца".

"Однако, исходя из принципа верховенства буквы Закона, это является невозможным на данном этапе приватизационного процесса. Приглашение к подаче оферт не допускает возможности изменения представленной оферты. Согласно действующей процедуре, это является возможным лишь на этапе эксклюзивных переговоров. В связи с вышесказанным "Индустриальный союз Донбасса" не может предоставлять никаких обязывающих заявлений, изменяющих его предложение без угрозы обвинения в нарушении Приглашения к подачи оферт", отмечается в заявлении.

Одновременно "ИСД" поддерживает свои декларации, представленные в письме к Министру Скарбу Панства от 21 апреля 2005 г. в особенности относительно сотрудничества и гарантии для судостроительной промышленности.

"Принимая во внимание существующую правовую ситуацию, в которой находится процесс продажи имущества Huta Czestochowa, следует понимать, что Министр Скарбу, судя по всему, стоит перед выбором между признанием права на эксклюзив ИСД и другим решением, которое означает банкротство Huta Czestochowa. В сложившейся ситуации нет возможности для подписания договора с Mittal Steel Holding N.V без нарушения процедуры продажи. А договор, имеющий такой юридический изъян, может быть оспорен в судебном порядке в польских либо иностранных судах. В то же время, окончание процесса продажи без выбора инвестора однозначно ведет к банкротству предприятия в связи с отсутствием возможности проведения нового конкурса до 7 августа 2005 года, то есть окончания процесса реструктуризации на меткомбинате Huta Czestochowa", заключает пресс-служба ИСД.

я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: