Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:361544391374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сумма доплаты за приватизированные объекты будет устанавливаться на аукционах. Об этом говорится в разработанном правительством проекте закона Украины "О дооценке стоимости (цены) объектов государственной собственности, приватизированных с нарушением правил открытой конкуренции", сообщают "Подробности".

Согласно проекту, сумма дооценки приватизированного объекта определяется как разница между ценой предложения победителя оценочного аукциона и суммой, уплаченной покупателем объекта во время его приватизации или дополнительной эмиссии акций.

В соответствии с документом, к участию в оценочном аукционе допускаются все, кто подал заявку и внес аукционный залог, который составляет 20 % от стартовой цены объекта торга. Запрет на участие в аукционе распространяется на компании из оффшорных зон, а также компании, находящиеся в состоянии санации или банкротства.

Стартовая цена объекта устанавливается на уровне его реализационной цены в процессе приватизации (первичной цены продажи пакета акций дополнительной эмиссии).

Для того, чтобы провести аукцион, Кабинет Министров Украины должен будет создавать аукционную комиссию из представителей центральных органов исполнительной власти, Счетной палаты и представителей профсоюзов.

Согласно законопроекту, дооценку стоимости приватизированного объекта можно быть провести в случае, если приватизированное предприятие было приобретено инвестором, который управлял этим объектом в любое время на протяжении 360 дней, предшествующих дню приватизации, или был связан с афилированными структурами, которые осуществляли такое управление. Кроме того, дооценку могут провести, если приватизационный конкурс содержал отдельные квалификационные или инвестиционные требования, которые искусственно ограничивали круг его участников и пр.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: