Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает, что с ситуацией на рынке нефтепродуктов нужно разбираться рыночными методами. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсантъ", пишет "Обозреватель".

"Я бы не хотел, чтобы у нас создавался образ правительства, которое только стучит кулаком по столу. Ситуация на рынке нефтепродуктов – объективная рыночная реальность, с которой нужно разбираться рыночными методами", - сказал П. Порошенко.

Секретарь СНБО считает, что "необходимо заниматься не регулированием цены на бензин АИ-95, а, в первую очередь, контролировать и влиять экономическими механизмами на цены на дизельное топливо в момент посевной. Потому что спрос на бензин АИ-95 более или менее стабильный в течение года, спрос же на дизельное топливо имеет свои пики, и делом экономической политики государства является их сглаживание".

"Сегодня с 2400 гривень за тонну цена на дизельное топливо прыгнула до 3200-3500 гривень – критический показатель. Никакое, даже самое эффективное сельское хозяйство не выдержит таких цен", - уверен П. Порошенко.

Глава СНБО подчеркнул, что "АПК – это отрасль, где работают 16 млн. человек, то есть треть населения Украины. Поэтому я предполагаю, что будут проводиться переговоры с нефтетрейдерами, и предметом этих переговоров станет фиксация цены на дизтопливо в обмен на внятный, прогнозируемый график изменения цены на бензин АИ-95".

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: