Вверх

Осенью следует ожидать нового витка инфляции, сокращения рабочих мест и остановки ряда предприятий. Об это заявила в своей статье на сайте агентства УНИАН  председатель парламентского Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская

По мнению депутата, наблюдаемое сейчас снижение цен на некоторые товары является сезонным:

«Дефляционные процессы, которые повторяются каждое лето, являются краткосрочными и не отражают стабильность в экономике. Снижение цен коснулось сезонных продуктов: яиц, капусты, фруктов. И, так как в экономике не произошло структурных изменений, осенью нас ждет новый виток инфляции».

Наталия Королевская также отметила  падение со второго квартала этого года индекса промпроизводства.

«Если в первые три месяца года промышленность демонстрировала рост, обеспеченный еще предыдущим правительством, то во втором квартале мы наблюдаем спад – на 1,8 % в апреле, на 0,6% в мае и на 0,5% в июне. Вызывает серьезную обеспокоенность резкое падение индекса цен производителей с 4,4% в мае до «минус» 0,5% в июне. Сокращение промпроизводства одновременно с резким падением цен на промышленную продукцию – это очень серьезный сигнал, демонстрирующий негативные тенденции в экономике, в которой не проводятся структурные реформы», - считает депутат.

По мнению Н. Королевской, «отсутствие реакции правительства на падение промпроизводства, которое три месяца спокойно наблюдает за этой негативной тенденцией, уже осенью выльется в сокращение рабочих мест и остановку ряда предприятий».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: