Суббота, 15 декабря 2018, 22:481544906923 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В интервью российским СМИ вице-президент ТНК-ВР по переработке и сбыту Тони Консидайн заявил о возможном выходе с украинского рынка нефтепродуктов и поиске альтернативных рынков сбыта переработанной в Украине нефти. Он также выразил неудовольствие мерами правительства Украины, которые сдерживают рост цен на топливо, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В то же время, по мнению одного из руководителей парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александра Гудымы, намерение ТНК-ВР выйти с украинского рынка нефтепродуктов не должен создать больших проблем для Украины.

Гудыма назвал выход ТНК-ВР продолжением войны заявлений между российскими поставщиками нефти и украинским правительством. Еще одним из элементов такой войны депутат считает исчезновение бензина марки АИ-95 в некоторых областях Украины.

Одновременно Гудыма исключил возможность экспорта переработанной в Украине нефти за границу, поскольку это противоречило бы инвестиционным обязательствам российских собственников украинских нефтеперерабатывающих заводов. «Такие эмоциональные заявления дестабилизируют ситуацию. Но я считаю, что рынок нефтепродуктов в Украине стабилизируется после праздников», - отметил депутат.

Гудыма считает самым лучшим выходом из противостояния правительства Украины и российских нефтяных компаний поиск компромисса.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: