Понедельник, 10 декабря 2018, 04:411544409685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

29 апреля правительство Польши отказалось принимать решение по оферте (предложению) индо-голландско-британского концерна Mittal Steel по приобретению польского металлургического комбината Huta Czestochowa. Об этом сообщил корреспондент "Proua.com" из Варшавы.

При этом польское правительство обратилось к корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" с просьбой подтвердить свою оферту и продолжить срок ее действия.

Накануне Polskie Radio цитировало ведущую польскую "Газету Выборчу", сообщавшую о спонтанном протесте работников комбината Ченстохова. Этот протест, вероятно, и лишил Mittal Steel шансов на его покупку, отметила газета.

Профсоюзы должны были принять социальный пакет, предложенный концерном, но не приняли его. И хотя Mittal Steel считает, что имеет право купить завод без такого пакета, польское правительство подчеркнуло, что так не произойдет, пишет "Газета Выборча".

Газета подчеркивает, что украинская сторона, "кажется, ждала такого развития событий". "Теперь Индустриальный Союз Донбасса" возвращается в игру, заявляя, что их предложение лучше предложения Mittal Steel.

"Донбасс, однако, имеет амбициозные планы и хочет ввести Ченстохову на биржу. К тому же, все указывает на то, что нет смысла затягивать процедуру, поскольку ситуация может привести к банкротству предприятия, и тогда потеряют, прежде всего, профсоюзы", - заключила "Газета Выборча".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: