Вверх

26 апреля на собрании акционеров венгерского металлургического комбината Dunaferr было принято решение в текущем году интегрировать предприятие в структуру совместного бизнеса корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и металлотрейдера Duferco (Швейцария). Данное решение было принято на собрании акционеров завода, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства" со ссылкой на пресс-службу Dunaferr.

«Для Dunaferr в 2005 общее собрание определило наиболее важной задачей интеграцию и участие в процессе консолидации с Donbass-Duferco», - сообщает пресс-служба.

По ее сообщению, в 2005 году основными задачами для Duferco будут максимальное использование действующих производственных мощностей с параллельно проходящей модернизацией, в частности, коксовых батарей, что является инвестиционными приоритетами ИСД-Duferco.

По предложению совета директоров завода на собрании акционерами был избран новый исполнительный директор Dunaferr - Сушил Трикха, ранее работавший в компании Duferco.

Главой наблюдательного совета Duferco является председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута, главой совета директоров - генеральный директор ИСД Олег Мкртчан.

Справка: В сентябре 2004 года консорциум, образованный ИСД и Duferco, подписал заключительное соглашение о приобретении 79,48% акций крупнейшего металлургического комбината Венгрии Dunaferr, оформив право собственности на предприятие.

В Украине ИСД контролирует Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты с общим объемом производства более 7 млн. тонн стали в год.

Компания Duferco является одним из крупнейших в мире трейдеров металлопродукции, в 2004 году продажи металла через ее торговые сети составили 24,831 млн. тонн на 5,491 млрд. долларов.

В 2003 году ИСД и Duferco подписали соглашение об объединении своих торговых сетей по сбыту металлопродукции.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: