Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:561544939782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое ОАО "Донцецмент" изучает возможность расширения экспорта цемента в восточном направлении – в Россию и на Кавказ. Об этом со ссылкой на слова управляющего компании Алексея Исаенко сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

По словам Исаенко, такое решение рассматривается в связи повышением тарифов на железнодорожные перевозки цемента на 50%, что может ограничить экспорт в страны Восточной Европы.

"Когда мы просчитывали увеличение тарифов в два раза, то планировали сворачивать весь экспорт в западном направлении, а это - около 40% всего нашего производства. В то же время исторически "Донцемент" половину своей продукции продавал на Ростовскую область и на Кавказ, сегодня мы экспортируем туда около 10% своего цемента и изучаем возможность расширения своего присутствия в этих регионах", - сказал он.

А.Исаенко отметил, что негативные последствия повышения железнодорожных тарифов на грузоперевозки были смягчены тем, что "увеличение пришлось на сезонное повышение спроса и открытие строительного сезона в странах-импортерах".

"Фактически цена там пошла вверх, и нам удалось уложиться в те цены, которые существуют на рынках Восточной Европы, но что будет осенью - прогнозировать трудно. Если вырастет стоимость газа, увеличат налоги, то в европейские рынки мы можем и не вписаться", - констатировал управляющий компании.

"На экспортных направлениях предприятия на 90% зависят от цены, которая есть на рынке, куда мы поставляем цемент. Если себестоимость и цена на внешних рынках сравняются, экспорт будет не выгоден", - добавил он.

Кроме того, на экспортных возможностях украинских цементных заводов негативно скажется снижение курса доллара, считают специалисты. По их словам, себестоимость цемента зафиксирована в гривнах, а поступления от его продажи идут в долларах. Таким образом, выручка уже сократилась примерно на 7 %.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: