Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:451544939124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ОАО «Центральный ГОК» подал иск в Жовтневый районный суд Днепропетровской области о защите чести и достоинства, а также о защите деловой репутации. Данный иск подан в связи с неправомерным открытием уголовного дела прокуратурой Жовтневого района Кривого Рога о псевдоэкспорте продукции, сообщает пресс-служба ЦГОКа.

Кроме того, в суд подан иск на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области в связи с распространением информации, порочащей деловую репутацию Центрального ГОКа.

Как сообщает пресс-служба ЦГОКа, комбинат также подал жалобу на действия прокуратуры Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, председателю временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки соблюдения прав и свобод человека Виктору Мусияке, уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой, министру юстиции Роману Зваричу, в Высший совет юстиции, председателю государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Андрею Дашкевичу.

ЦГОК утверждает, что информация, которая была обнародована в заявлении пресс-службы прокуратуры по поводу якобы существующего псевдоэкспорта, не соответствует действительности. «Продукция о которой говорится в заявлении прокуратуры, была отгружена на экспорт. В частности, суда с продукцией, о которых говорится в заявлении прокуратуры, покинули пределы Украины, об этом есть подтверждающие документы от Мариупольской таможни, Мариупольского государственного морского торгового порта, а также, Донецкого пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины», сказано в заявлении пресс-службы.

Пресс-служба ЦГОКа считает, что заявление пресс-службы прокуратуры угрожает нормальной работе предприятия, дестабилизирует обстановку на предприятии и в регионе, вносит социальную напряжённость среди работников комбината. Заявление прокураторы угрожает финансовому состоянию ЦГОКа и ставит под сомнение стабильность выплат в государственный бюджет Украины.

«Центральный ГОК работает максимально прозрачно, соблюдая принципы законности. Мы считаем, что деловой репутации нашего предприятия нанесён серьёзный ущерб», заявляет пресс-служба комбината.

Справка: В июле 2004 года донецкая компания System Capital Management купила у Фонда государственного имущества 50%+1 акция Центрального ГОКа за 106,038 млн. гривен.

Сейчас SCM контролирует более 99% акций ЦГОКа. 90% акций System Capital Management владеет президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: