Понедельник, 10 декабря 2018, 12:461544438803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители металлургических и горно-обогатительных предприятий Донецкой и Днепропетровской областей заявляют о массовых проверках, сообщает "Украинская правда"

Среди них Металлургический комбинат «Азовсталь», «Харцызский трубный завод» (Донецкая обл.), «Центральный горно-обогатительный комбинат» и «Северный горно-обогатительный комбинат» (Днепропетровская обл.), основным акционером которых является ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (Донецк).

Об этом представители предприятий заявили на состоявшейся в среду пресс-конференции с участием гендиректора «ЦГОК» и «СевГОК» Александра Вилкула, гендиректора МК «Азовсталь» Алексея Белого и гендиректора «ХТЗ» Андрея Шишацкого.

По словам Шишацкого, 13 апреля на ХТЗ «высадился десант проверяющих» под руководством прокуратуры - всего 30 чел., среди которых - представители налоговых органов, милиции, СБУ, Фонда госимущества (ФГИ), Антимонопольного комитета и отдела по контролю за ценами Донецкой облгосадминистрации.

«Без объяснения цели проверки проверяющие затребовали тонны документации, которую мы и предоставили. Затем они ушли, а помещения с затребованными документами опечатали, однако до сих пор не понятно, проверка закончена или нет», - сказал гендиректор ХТЗ, добавив, что на предприятии в настоящее время нет возможности проводить аудиторскую проверку.

Вилкул, в свою очередь, сообщил, что в первом квартале на ЦГОКе и СевГОКе проводились проверки Госнадзора по охране труда, экологической инспекции и ФГИ, которые не выявили нарушений. Вместе с тем 11 апреля под руководством прокуратуры началась проверка внешнеэкономической деятельности предприятия, при этом в комиссию вошли представители Нацбанка, МВД, СБУ, налоговых и таможенных органов.

«На сегодняшний день проверка еще не закончена, хотя ранее планировалось закончить ее до 20 апреля», - сказал гендиректор, добавив, что предприятия готовы к различным проверкам.

Как сказал гендиректор «Азовстали», проверки проходят везде. В то же время он добавил, что «может, это очень правильно», однако подчеркнул, что проверки должны проводиться на законном основании и чтобы предприятие не отвлекали от работы.

«Нужно, чтобы после проверок год и больше нас не дергали, как сейчас - постоянно, каждый месяц, так как это дестабилизирует обстановку на предприятии», - считает Белый.

Руководители предприятий подчеркивали, что работают строго в соответствии с законами, в том числе уплачивают налоги и выплачивают зарплату.

«Мы готовы решать с правительством все вопросы по-партнерски, но чтобы и нас слышали с той стороны. И не нужно высасывать из пальца какие-то уголовные дела, однако если есть факты - пусть эти дела возбуждаются», - заявил Белый.

Главой правления «Систем Кэпитал Менеджмент» является олигарх Ринат Ахметов.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: