Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Украине по итогам работы ликероводочной отрасли в первом полугодии 2010 года произведено 25 млн. дал ликероводочной продукции, в том числе водки - 19 млн. дал. Таковы данные ассоциации "Укрводка", пишет "РБК-Украина".

Экспортировано почти 4 млн. дал продукции, из них водки - 3 млн. дал. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объемы производства как ликероводочной продукции в целом, так и водки в частности сократилась на 18%. Экспорт ликероводочной продукции увеличился на 16%, в частности водки - на 21%.

Сокращение объемов производства ликероводочной продукции наблюдается с июля прошлого года, с момента введения ставки акцизного сбора в размере 34 грн. за 1 литр 100% этилового спирта. Эта тенденция сохранилась и в 2010 году.

"Повышение акцизного налога, а также необоснованное повышение цены на спирт негативно повлияли на производственную деятельность предприятий ликероводочной отрасли. Учитывая то, что с 1 сентября ставка акцизного сбора повысится до 39,4 грн. за 1 л 100% спирта, тенденция сокращения объемов производства ликероводочной продукции будет сохраняться", - прокомментировал директор ассоциации "Укрводка" Иван Жолнер.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: