Понедельник, 10 декабря 2018, 10:501544431840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Выплату долгов по заработной плате в угольной сфере правительство и лично Юлия Тимошенко считает первоочередной задачей", - сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра топлива и энергетики Украины Виктор Топалов. По его информации, на сегодняшний день долг перед шахтерами составляет 180 млн. грн.

"Задача, которая стоит – не допустить увеличения задолженности, а это сейчас происходит. Я знаю только одно: что угольщики не останутся один на один с этой проблемой. Мы были у премьер-министра Юлии Владимировны и она однозначно сказала: Вам вопрос номер один – решить проблему задолженности по заработной плате и не допускать ни в коем случае, чтобы была задолженность. Программу мы эту сделаем, премьеру доложим, и будем искать источники, чтобы финансировать ее" – заверил Топалов.

Комментируя деятельность прежнего правительства по погашению долгов перед шахтерами В. Топалов заметил: "Более миллиарда гривен долгов было погашено в прошлом году, однако, к сожалению, мало кто знает, за счет чего происходило это погашение. Я вам скажу. Было взято кредитов 250 миллионов, причем эти деньги были розданы для предоплаты наиболее плохо работающим предприятиям. Был взят беспроцентный кредит из бюджета на 3 года. И теперь эти деньги надо возвращать. Были переброшены деньги с других статей бюджета, в частности с денег запланированных на техническое перевооружение шахт и подготовку новых очистных забоев. Вымывались оборотные средства. Поэтому мы сейчас в очень напряженном положении".

Президент НАК также сообщил о позиции правительства по вопросу закрытия шахт. Закрываться, по его словам, будут только шахты с исчерпанными запасами угля. Перспективные шахты, на разработку которых пока не хватает средств, будут законсервированы, но не ликвидированы.

н-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: