Вверх

"Весь уголь будет продаваться непосредственно отделами сбыта госпредприятий через аукционы, то есть на открытых торгах", - заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке первый заместитель министра топлива и энергетики Украины Виктор Топалов.

Он также отметил, что цена на энергетический уголь будет повышена до 232 гривен за тонну. Как подчеркнул Топалов, вместо того чтобы повышать цену и решать проблемы шахт и бюджета, прежнее правительство в мае прошлого года умудрилось опустить цену энергетического угля со 180 до 162 гривен.

Виктор Топалов добавил, что в последние полтора месяца цена на коксующийся уголь была повышена государственными угольными компаниями на 130 гривен за тонну. В перспективе, по словам президента НАК, стоимость угля будет повышаться и далее.

Топалов пообещал в течении двух месяцев провести проверку всех угольных объединений, в том числе разобраться с поставками материалов и оборудования на шахты, сбытом угля. Он также подтвердил информацию о создании государственных угольных предприятий по территориальному признаку на основе региональных угольных компаний.

н-г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: