Суббота, 15 декабря 2018, 06:251544847931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Я сторонник того, что в угольную промышленность должен смелей и более широко вовлекаться негосударственные источники финансирования», - заявил сегодня во время пресс-конференции в Донецке первый заместитель министра топлива и энергетики Украины Виктор Топалов.

По его мнению, пока для этого недостаточно разработана нормативная база сотрудничества государства с частными структурами в угольной отрасли.

«Мы должны пересмотреть нормативную составляющую взаимодействия государства и частных инвесторов. Для того, чтобы не повторялось то, что мы сегодня наблюдаем, то есть непрозрачная форма объединения государства и частного бизнеса может привести к тем последствиям, которые мы сейчас имеем. То есть, неправильно, нечестно», - сказал В. Топалов.

«Должны быть четко выработаны правила, на которых сейчас инвестор заходит, должны быть выработаны четкие правила влияния государства на это предприятие, и право государства вмешиваться с работу этого предприятия, если не выполнены требования, которые были заложены при объединении усилий частного и государственного сегментов экономики», - добавил заместитель министра топлива и энергетики.

Если это произойдет, уверен В. Топалов, то шахты только выиграют, потому что уже сейчас угольные предприятия, находящиеся в частных руках, работают прибыльнее, чем государственные.

«То, что нужно расширять часть частного капитала на угольных предприятиях – это однозначно, потому уголь на целом ряде предприятий сегодня есть нормальный эффективный бизнес», - подытожил он.

е-н

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: