Четверг, 13 декабря 2018, 01:241544657043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины намерен разобраться в ситуации с обменными пунктами, которые вместо задекларированного Национальным банком курса гривны по отношению к доллару США 5,05 установили курс 4,8. Об этом заявила первый заместитель главы бюджетного Комитета парламента Людмила Супрун, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Она отметила, что комитет выступает категорически против такого либерального отношения к колебанию курса. Супрун сообщила, что Комитет намерен пригласить на свое заседание, которое состоится на следующий неделе, главу Нацбанка Владимира Стельмаха для разъяснения этой позиции.

При этом Супрун подчеркнула, что если руководство Нацбанка не будет прислушиваться к мнению парламентского комитета, Верховная Рада вынуждена будет принять Закон относительно правил регулирования обмена валюты, лишив таких полномочий НБУ. «Мы вынуждены будем построить рельсы», - подчеркнула она.

По мнению Супрун, задание обменных пунктов заключается не в наращивании средств банками, а в предоставлении качественных услуг населению по обмену валюты.

Она также подчеркнула, что НБУ не имел права так быстро и резко проводить меры по укреплению национальной валюты.

Первый заместитель бюджетного Комитета считает, что решение об изменении курса должно было приниматься не председателем Нацбанка, а его советом. Супрун подчеркнула, что в данном случае Стельмах поступил вопреки требованиям закона, и возмутилась по поводу того, что совет НБУ планируется провести только 28 апреля, когда «поезд уже ушел».

Отвечая на вопрос относительно вероятности принятия решения об отставке главы НБУ Супрун отметила, что после всего, что произошло, такая отставка вряд ли состоится. При этом она подчеркнула, что если глава Нацбанка еще раз пойдет на подобные меры, это однозначно будет означать отставку.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: