Понедельник, 10 декабря 2018, 14:581544446719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Leman Commodities S. A., осуществляющая реализацию продукции крупнейших металлургических комбинатов "Азовсталь" и "Криворожсталь", отвергает обвинения прокуратуры Днепропетровской области в незаконном уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость посредством псевдоэкспортных схем, сообщает "Укррудпром" со ссылкой на официальный пресс-релиз компании.

Это заявление стало ответом на обвинение прокуратуры Днепропетровской области "в незаконном уклонении от уплаты налогов и создании схемы компенсации НДС, согласно которой товары, предназначенные для экспорта, продавались на внутреннем рынке".

Компания опровергает эти обвинения и сообщает, что "она не задействована в какой-либо деятельности, которая бы нарушала внутреннее или международное законодательство".

В документе также добавляется, что компания ведет законный бизнес в любой стране в рамках своей международной деятельности.

"Leman Commodities S. A. осуждает подобные заявления, которые подрывают ее репутацию и доброе имя, и потребует разъяснений у украинских властей. Если компания в дальнейшем столкнется с такими заявлениями, она оставляет за собой право защищать свои интересы и честную деловую репутацию в суде соответствующей юрисдикции", — говорится в пресс-релизе Leman Commodities S. A.

Как сообщалось, зампрокурора Днепропетровской области Олег Рычка 22 апреля сообщил о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

По его словам, с октября 2003 года по декабрь 2004 года должностные лица ЦГОКа с целью осуществления фиктивных экспортных операций для минимизации НДС и дальнейшего незаконного его возмещения из госбюджета 29 октября 2003 года и 4 декабря 2004 года заключили договоры комиссии с ОАО "МК "Азовсталь" по экспорту металлопродукции.

Согласно заключенным договорам комиссии, в сентябре 2004 года на экспорт было поставлено более 9,4 тыс. тонн продукции на общую сумму 7,8 млн. грн. В дальнейшем, в течение 2004 года, на экспорт поставлено 305,2 тыс. тонн металлопроката на сумму около 528 млн. грн. Поставки осуществлялись якобы через фирму Leman Commodities S.A. через Мариупольскую таможню.

Ранее пресс-службы ЦГОКа и "Азовстали" опровергли информацию Днепропетровской облпрокуратуры.

Leman Commodities S. A. владеет 62% акций созданного в 1999 году украинско-швейцарского совместного предприятия ООО "Метален" (Енакиево Донецкой обл.), одного из крупнейших в Украине производителей стали и металлической заготовки. Кроме этого, в собственности компании находится 13,9149%-й пакет акций ОАО "Азовсталь" и 12,7565%-й пакет ОАО "Авдеевский коксохимзавод". Одним из собственников компании является Ринат Ахметов

а-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: