Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:031544922201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала 2005 года собственными силами строительных предприятий всех форм собственности в Донецкой области выполнено подрядных работ на 383,2 млн. гривен, что на 3,4% меньше, чем в январе-марте прошлого года. Об этом сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

По информации Главного управления статистики в Донецкой области, на фоне общего сокращения темпов работ в целом по региону, 235 предприятий, или 44,9% от их общей численности, нарастили в отчетном периоде объемы работ. 50 строительных предприятий (9,5%) области с начала 2005 года не осуществляли деятельности, на остальных предприятиях (239 предприятия, или 45,6% от общей численности) отмечено сокращение объемов работ. В целом, в первом квартале в строительном производстве участвовало 90,5% общей численности строительных предприятий области, или 474 предприятия.

Объемы строительства возросли в Мариуполе, Красноармейске (на 47% – 66%), в Краматорске, Артемовске (на 31% – 36%), Горловке, Торезе, Макеевке и Амвросиевском районе (на 2% – 16%). При этом, на предприятиях, осуществляющих строительство подрядным способом, за этот период отмечено сокращение производительности труда на 9,4%.

Как отмечает Главное управление статистики в Донецкой области, финансовое положение строительных предприятий Донецкой области усложняется, что вызвано неплатежеспособностью многих заказчиков. В целом в Донецкой области, за первый квартал этого года оплачено лишь 65,1% выполненных за этот период объемов работ.

85,3% - преобладающая доля объемов производства, - по видам строительной деятельности приходится на предприятия региона, занимающиеся строительством завершенных строений и гражданским строительством. При этом объемы подрядных работ и этих предприятий в первом квартале текущего года против соответствующего периода прошлого сократились на 4,6%.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: