Вторник, 11 декабря 2018, 10:581544518683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новой власти не удалось сохранить показатели экономического роста, достигнутые в Украине в прошлом году. Практически все показатели снизились в 1,5 –2 раза. Об этом сегодня на встрече с послами Евросоюза заявил экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович, сообщает его пресс-служба.

«Если в прошлом году по приросту ВВП в первом квартале Украина обогнала все страны СНГ, то в этом году она уступает по этому показателю практически всем членам СНГ. В прошлом году у Украины был один из самых низких уровней инфляции в СНГ, а сегодня она лидирует», - заявил В. Янукович.

По словам лидера оппозиции, «снижение экономической динамики уже сказалось на уровне жизни людей, который постепенно снижается». Выросла задолженность по заработной плате, повысились цены на продукты питания, электроэнергию, грузоперевозки и коммунальные услуги.

« Когда подобные явления происходили в предыдущие годы, мы всегда умели договориться с бизнесом, найти рыночные механизмы, чтобы ограничить негативные последствия для населения. За это бывшая оппозиция – нынешняя власть постоянно обвиняла нас в чрезмерном вмешательстве в экономику, критиковала за якобы популизм. Сегодня время, как говорят, все расставило на свои места», - отметил экс-премьер-министр.

По его мнению, «власть не нашла общего языка с рынком и сама перешла к жестким мерам административных мероприятий».

«Но даже они пока не могут остановить рост цен», - добавил В. Янукович.

Лидер Партии регионов отметил, что в некоторой степени на результативность работы новой правительственной команды повлияла ее несработанность. Однако, несмотря на это, его беспокоит то, что «стилем работы этой команды все больше становится бессистемность, которую отмечают практически все эксперты».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: