Пятница, 14 декабря 2018, 02:351544747711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятия Горловки должны своим работникам 43 млн. 720 тыс. грн. Это один из самых серьезных показателей в Донецкой области. Об этом сегодня сообщил первый заместитель городского головы Горловки Михаил Попов.

По его словам, с начала года задолженность увеличилась более чем на 5 млн.200 тыс. грн. В том числе, на экономически активных предприятиях, на 5 млн. 176 тыс. грн.

«Это говорит о том, что основной рост задолженность по заработной плате текущей допущен именно на экономически активных предприятиях. Среди них ОП «Артемуголь», тресты «Горловуглестрой», «Артемшахтострой». Вместе с тем наблюдается снижение задолженность по заработной плате на предприятиях-банкротах или на экономически неактивных предприятиях », - отметил М. Попов.

Заместитель мэра Горловки заверил, что ни в апреле, ни в марте прироста задолженности по выплате текущей заработной платы в городе не будет. Наоборот, в соответствии с разработанными на предприятиях графиками, ежемесячно планируется погашать 1,5 млн. грн. из общей суммы долга.

«Погашение задолженность в полном объеме вполне возможно до конца текущего года», - заявил М. Попов.

Он также сообщил, что в отношении шестерых руководителей предприятий-должников возбуждены уголовные дела по факту невыплаты заработной платы. Еще 52 руководителя были привлечены к административной ответственности.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: