Вверх

В марте текущего года по сравнению с мартом 2004 года ОАО «Павлоградуголь» увеличило добычу угля на 13,1% до 1,089 млн. тонн (в натуральном выражении – на 49,5% - до 150,497 млн. гривен). В марте компания на 48,2% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличила реализацию товарной продукции потребителям до 940,6 тыс. тонн (в натуральном выражении – на 37,9% до 141,6 млн. гривен), сообщает пресс-служба ОАО «Павлоградуголь».

В тоже время в первом квартале нынешнего года по сравнению с показателями за аналогичный период 2004 года ОАО «Павлоградуголь» увеличило добычу угля на 7,1% - до 3,097 млн. тонн (в натуральном выражении – на 31,8% - до 399,949 млн. гривен).

По словам генерального директора ОАО «Павлоградуголь» Павла Коржа, «все 10 шахт в марте плановые задания по добыче перевыполнили».

«В 1 квартале этого года ОАО «Павлоградуголь» значительно увеличил реализацию товарной продукции. Это объясняется тем, что мы снизили зольность угля, повысили другие показатели качества продукции. Кроме того, мы почти на 25% повысили среднюю зарплату работников компании. Так, средняя зарплата горнорабочего очистного забоя увеличилась по сравнению с 1 кварталом прошлого года на 26% - до 1923,8 гривен, зарплата проходчика – на 28% - до 1721,5 гривен», - отметил Корж.

Справка:

ОАО «Павлоградуголь» - один из крупнейших производителей коксующегося и энергетического угля газовой группы в Украине. В состав компании входят 10 шахт и 2 обогатительные фабрики.

Предприятие является членом Ассоциации «Донбасская топливно-энергетическая компания».

92,11% акций компании принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод». Авдеевский КХЗ контролирует компания «Систем Кэпитал Менеджмент», президентом которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: