Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:251544383509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях Донецка по данным на 1 апреля достигла 15, 4 млн. грн. Об этом сегодня сообщил начальник финансового управления Донецкого горисполкома Виктор Моисеенков.

По его словам, несмотря на значительную сумму задолженности, в городе наметилась тенденция по снижению долгов по зарплате. Проблемы возникают только с предприятиями-банкротами, которые не выплатили своим работникам 2 млн.253 тыс. грн.

«По сравнению с началом года задолженность снизилась на 4 млн. 940 тыс. грн. На первое января была задолженность 19, 4 млн. Из общей суммы задолженности вызывают проблемы с погашением задолженности по заработной плате предприятия-банкроты. Общая сумма их долга – 2 млн. 253,2 тыс. Это ООО «Южэлектросетьстрой», АТП 11462, «Донбассоптохимремонт», ДСК – 1, ООО «Пригородное».

Виктор Моисеенков обратил внимание на то, что существенно снизилась задолженность по зарплате угольщикам, хотя ситуация все еще остается трудной.

«Задолженность на первое апреля свыше 6 млн. грн, хотя тенденция положительная по погашению задолженность по заработной плате. Вызвано это тем, что в период с февраля по апрель были профинансированы предприятия минуглепрома и погасили задолженность по зарплате на сумму 3,6 млн. грн», - сказал начальник финуправления.

Когда предприятия Донецка полностью погасят долги перед работниками, В. Моисеенков прогнозировать не стал, отметив, что «обещать сейчас, что предприятия в течение года погасят задолженность – это очень смело будет». В то же время, он добавил, что «тенденция погашения задолженность по заработной плате дает надежду, что максимально мы снизим задолженность». Так, до первого июня, по его словам, предприятия выплатят 30 % задолженности.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: