Суббота, 15 декабря 2018, 22:261544905570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко негативно оценивает резкое изменение курса гривны. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью газете «Україна молода», сообщает "Обозреватель".

«Я негативно расцениваю любое шоковое изменение цены на деньги, потому что это подрывает авторитет относительно их стабильности, который формировался годами. Даже если речь идет об укреплении гривны, это не может решаться за один день, и такими резкими шагами», - сказал Ющенко.

Президент отметил, что он одобряет политику правительства и Нацбанка относительно укрепления гривны, однако считает, что такую деятельность следует тщательным образом согласовывать и обсуждать. Глава государства ожидает, что оба учреждения уже на этой неделе выработают документ об общей политике, которая позволит правительству и в дальнейшем успешно проводить социальную политику, а Национальному банку - удерживать стабильный курс гривны.

«Ведь то, что состоялась ревальвация гривны - это ухудшает и осложняет условия работы в первую очередь для национального производителя», - сказал Президент. Он отметил, что центром внимания правительства должна стать именно эта категория бизнеса.

Ющенко отметил, что приток иностранных инвестиций в Украину растет ежедневно. «Это уже тенденция», - констатировал он. В связи с этим глава государства признал необходимой разработку новой концепции усиления курса гривны на последующие несколько лет, «чтобы от этого не страдали в первую очередь экспортеры и люди, которые сберегают деньги в долларах».

На уточняющий вопрос, в какой валюте лучше держать сбережения, Президент ответил, что сам он уже четыре года хранит свои деньги в гривнах на счете в одном из украинских банков, и убежден, что гривна будет укрепляться и в дальнейшем.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: