Понедельник, 21 января 2019, 19:561548093366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Холдинг «Северсталь-групп», входящий в десятку крупнейших сталелитейных компаний мира, заинтересована в покупке меткомбината «Криворожсталь» и «Укррудпрома». Об этом со ссылкой на словам заместителя генерального директора компании «Северсталь-групп» Алексея Пертина сообщает «Укррудпром».

«Сегодня мы внимательно присматриваемся к активам, которые могут быть выставлены в Украине на продажу», — сказал А. Пертин, отметив, что пока сложно определиться в стоимости ряда предприятий, которые могут быть реприватизированы. Так, по его мнению, вопрос по «Криворожстали» «перегрет», потому что стоимость этого объекта иногда меняется в геометрической прогрессии.

При этом замгендиректора добавил, что интерес холдинга к любым активам определяется тремя составляющими: отраслевая принадлежность, экономическая эффективность и юридическая чистота сделки.

«Если активы будут отвечать этим требованиям, то это и будет определять наш интерес», — констатировал А. Пертин.

По его информации, представители российского холдинга постоянно ведут переговоры «практически со всеми финансово-промышленными группами Украины». Кроме того, руководство холдинга уже встречалось с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко с целью представления своей компании и заявило ей о готовности инвестировать в украинскую экономику.

Замгендиректора напомнил, что это уже вторая попытка компании инвестировать в Украину - первая была при приватизации «Криворожстали».

Напомним, ранее глава холдинга «Северсталь-групп» Алексей Мордашов заявлял, что «Северсталь» заинтересована в приобретении «Криворожстали» в случае ее повторной приватизации и готова рассмотреть любые предложения о развитии бизнеса в Украине.

«Но они должны быть окупаемы. Чрезмерную сумму платить ни за что мы, конечно, не хотим», - сказал А. Мордашов.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: