Понедельник, 10 декабря 2018, 19:231544462631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Что случится с ценами на бензин после 1 июня, когда закончится срок действия моратория на них, не знают ни нефтетрейдеры, ни руководство Донецкой области. Об этом сегодня на совещании в обладминистрации сообщил советник губернатора Игорь Жерновой, а также представители компаний «ТНК» и «Донбасснефтепродукт».

«Наверное, ни ТНК, ни Донбасснефтепродукт, не могут говорить, как оно будет происходить дальше, но правительство сделало все, хотя многие в этом сомневались», - сказал И Жерновой.

Тем не менее, специалисты говорят, что, скорее всего, цены вырастут, и может возникнуть дефицит высокооктановых марок бензина.

«Дай Бог дожить до первого июня. Эти цены будем стараться удержать на том уровне, который был предложен с рентабельностью 13%, но вес будет зависеть от топлива. Одесский, Херсонский и Лисичанский НПЗ сейчас на ремонте. На тех запасах, которые они имеют, мы долго не продержимся… Начнется все это, наверное, с высокооктанового бензина, с 95-го», - считает генеральный директор ООО «Донбасснефтепродукт» Александр Демьяненко.

Причин такой ситуации, по его мнению, несколько. Это рост мировых цен на нефть, увеличение россиянами ввозной пошлины, подорожание железнодорожных перевозок, а также укрепление евро.

По словам представителей компании «ТНК», пока проблем с топливом нет. В то же время, прогнозировать дальнейшее развитие ситуации начальник отдела продаж «ТНК» Кирилл Чеплаков не стал и посоветовал подождать до первого июня.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: