Вверх

Чтобы заинтересовать сельхозпроизводителей и тем самым снизить цены на мясо, обладминистрация поставила перед облпотребсоюзом задачу возродить систему заготконтроля и потребкооперации, которые существовали раньше. Об этом сегодня на совещании в обладминистрации сообщил советник губернатора по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Игорь Жерновой.

«Мы поставили большую задачу перед работниками облпотребсоюза: возродить ту систему, которая существовала раньше, то есть систему заготконтроля и потребкооперации», - сказал И. Жерновой.

По его мнению, это поможет убрать с рынка мясопродуктов посредников, наценка у которых достигает 50-70%.

«При системе заготконтроля есть уверенность в том, что мы откроем путь для дешевого мяса на рынки городов Донецкой области», - уверен он.

В то же время председатель облпотребсоюза Василий Гончаренко считает, что вытеснять «частников» с рынка не стоит, чтобы не препятствовать конкуренции.

«И не надо их вытеснять. Для того, чтобы была конкуренция, пусть работает частник, как он может. Мы для производителей дали места. Мы определились 30 % и дали 30 %. Мы не берем с них за услуги рынка. Это для того, чтобы привлечь. Пусть все приходят, пусть частник приходит», - сказал он.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: