Четверг, 13 декабря 2018, 03:371544665047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 24 апреля цены на мясо на рынках Донецкой области снизились на 11,7 – 15 %. Об этом сегодня на совещании в Донецкой облгосадминистрации сообщил советник губернатора по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Игорь Жерновой.

По его словам, мониторинг цен, который ежедневно проводится на 15 рынках и в 120 магазинах Донецкой области показал, что цены на мясную продукцию по сравнению с концом марта снизились, в среднем, на три гривны. Так, по данным на 30 марта 2005 года килограмм говядины стоил 21 грн., а свинины – 24 грн. По результатам мониторинга за 24 апреля цена на говядину упала до 17, 79 грн. за килограмм, на свинину – до 21, 19 грн. По данным И. Жернового, снижается и цена на мясо птицы. Этому способствует насыщение рынка мясопродуктами.

«Дефицита мяса в настоящее время на рынках области не наблюдается. Единственная проблема, которая существует – это проблема цены. Большая часть тех, кто сейчас реализует мясо на рынках – это так называемые перекупщики, а не сельхозтоваропроизводители. Та компания, которая сейчас разворачивается, она направлена на то, чтобы максимально привлечь на рынки товаропроизводителей и отсечь те 50-70 % наценки, которую делают те, которые не производят», - сказал И. Жерновой.

Кроме того, И. Жерновой утверждает, что на пяти рынках Донецка производится «потушная» продажа мяса по 14-15 грн. за килограмм. Он уверен, что эта «альтернативная цена» выгодна сельским товаропоризводителям.

«Мы пошли на то, чтобы на рынках организовать от товаропроизводителей крупных торговлю мясом. В настоящее время такая торговля организована на пяти рынках Донецка. И сейчас мы можем убедиться, мы не запрещаем торговать людям, и мы продаем по той цене, которая не была бы убыточна для сельзохзпроизводителей. Да, выгодней сейчас продать на переработку где-то, но в вопросах продажи свежего мяса сейчас товаропроизводители продают свою продукцию: говядина на уровне 14 грн. за кг, а свинина – 15 грн. Это «потушная» продажа, то есть без разделки, без разделения на категории, чем занимаются перекупщики», - отметил И. Жерновой.

По словам И. Жернового, на рынках области 30 % мест выделили специально для товаропроизводителей, которые могли бы реализовывать свою продукцию «по альтернативным ценам».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: