Вторник, 18 декабря 2018, 15:441545140685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральный горно-обогатительный комбинат и меткомбинат «Азовсталь» заявляют, о том, что они работали и работают в рамках правового поля Украины. Об этом со ссылкой на пресс-службу ЦГОКа и «Азовстали» сообщает "Proua.com".

В сообщениях пресс-служб предприятий подчеркивается, что сообщение прокуратуры Днепропетровской области по поводу якобы осуществленного предприятиями псевдоэкспорта не соответствует действительности.

Напомним, ранее пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Центрального ГОКа. По информации прокуратуры, для минимизации НДС и последующего незаконного его возмещения ЦГОК заключил договоры с меткомбинатом «Азовсталь» на экспорт металлопродукции и позже незаконно возместил из госбюджета около 49 млн. грн. НДС.

В ответ на это обвинение, ЦГОК и «Азовсталь» заявляют о том, что сделка состоялась. Факт поставки металлопродукции на экспорт согласно заключенным договорам от 29 октября 2003 года и 4 февраля 2004 с участием «Азовстали» и Центрального ГОКа подтверждается всеми необходимыми документами, в частности, оригиналами грузовых таможенных деклараций с отметкой о фактическом пересечении таможенной границы Украины. Продукция в полном объёме была отгружена на экспорт, что, в частности, даёт право ЦГОКу, согласно пункту 6.2.1 закона Украины о НДС, применить нулевую ставку НДС.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе меткомбината, груз, предназначенный на экспорт, пересек не только таможенную, но и государственную границу Украины. Возможно, коллизия возникла в связи с тем, что таможенное оформление груза состоялось в Мариуполе, тогда как пересечение государственной границы могло произойти вне границ Донецкой области и вне юрисдикции Донецкого погранотряда, предполагают на предприятии.

Центральный ГОК заявляет, что информация, распространенная прокуратурой, наносит ущерб репутации предприятия, дестабилизирует обстановку на предприятии и в регионе. В связи с этим комбинат намерен подать жалобу на необоснованные обвинения прокуратуры Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, председателю временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки соблюдения прав и свобод человека Виктору Мусияке, уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой, министру юстиции Роману Зваричу, в Высший совет юстиции, председателю государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Андрею Дашкевичу.

ЦГОК также намерен обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации предприятия.

е-э

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: