Пятница, 14 декабря 2018, 16:351544798108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Азовмаш» будет наращивать выпуск газовых цистерн и цистерн из нержавеющей стали и алюминия, в то время как выпуск нефтебензиновых цистерн сведется к минимуму, - сообщил на пресс-конференции в Мариуполе руководитель ОАО «Азовмаш» Александр Савук.

По его информации, в первом квартале этого года изготовлено 1786 грузовых вагонов и 200 контейнеров-цистерн на сумму 517,634 млн. грн. Выпуск цистерн для перевозки сжиженного возрос до 553 штук. Изготовлено 1145 полувагонов, что в 4,4 раза больше, чем за три месяца прошлого года. Также выпущено 25 крытых вагонов и 38 специализированных цистерн.

Президент «Азовмаша» отметил, что делать ставку на изготовление вагонов для предприятия рискованно, поэтому завод будет наращивать производство металлургического оборудования. Сегодня «Азовмаш» ежемесячно выпускает по конвертерному агрегату. В частности в марте оборудование поставлено на Новокузнецкий Западно-Сибирский меткомбинат, в апреле очередь за самым большим в СНГ сталеплавильным агрегатом для «Северстали». В мае завершится изготовление конвертера для Енакиевского меткомбината, а в июне будет выпущен аналогичный конвертер для «Криворожстали».

В то же время, как отметил Александр Савчук, производство товаров народного потребления будет сворачиваться. Причина в том, что «Азовмашу» не хватает производственных площадей для выпуска профильной продукции. Кроме того, площадь и высота пролетов в цехах, по словам Савчука, изначально были рассчитаны на производство крупногабаритного оборудования, и делать в них печки сегодня слишком расточительно.

Александр Савчук сообщил также, что 8 апреля в «Азовмаше» состоялась встреча руководителей вагоностроительных предприятий стран СНГ, в ходе которой были выработаны единая концепция развития отрасли вагоностроения на ближайшие 5-10 лет и ценовая политика. Достигнута договоренность о создании межгосударственного консорциума вагоностроителей на базе ОАО «Азовмаш».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: