Понедельник, 25 октября 2021, 01:251635114321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Выпуск облигаций внутреннего государственного займа для погашения задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость начнется с 1 августа.

Об этом сказал Премьер-министр Николай Азаров на встрече с представителями деловых кругов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, на сегодня из 34 млрд.грн. задолженности по налогу на добавленную стоимость (НДС) подтверждено 17,6 млрд. грн.

"У нас 34 миллиарда на пустом месте возникла задолженность. Из них, я могу смело сказать, примерно 17-18 - это реальная задолженность, а вся остальная часть - это созданная теми самыми конвертаторами, минимизаторами, которые создали бизнес на НДС. Та часть, которая уже проверена, это примерно 17,6 миллиарда, она уже оформлена в виде общего реестра, и с 1 августа, я думаю, мы выпустим государственные обязательства по погашению нашего долга и разместим наши облигации, сделаем их абсолютно монетизируемыми, абсолютно конвертируемыми, и я думаю, что эту проблему мы закроем", - сказал Н.Азаров.

Премьер-министра также напомнил, что задача правительства состоит в том, чтобы с 1 января 2011 года перейти на возмещение НДС в автоматическом режиме. "Самое главное, мы пока еще не нащупали, не нашли механизма, как это сделать. То есть задача стоит, а вот как отсечь "мотыльков", как отсечь липовое возмещение НДС от реального возмещения - у нас еще пока таких рецептов нет. Я думаю, что мы их найдем, и проблему НДС для Украины мы закроем", - добавил глава правительства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: