Воскресенье, 9 декабря 2018, 22:061544385986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Жовтневого района Кривого Рога (Днепропетровская область) 20 апреля, возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Центрального горно-обогатительного комбината (Кривой Рог). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, сообщает "ОБКОМ".

Как сказано в сообщении, должностные лица ЦГОКа с целью осуществления фиктивных экспортных операций для минимизации налога на добавленную стоимость и последующего незаконного отчисления НДС из госбюджета, 29 октября 2003 года и 4 февраля 2004 заключили договора с меткомбинатом «Азовсталь» (принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову – «ОБКОМ») на экспорт металлопродукции.

«Согласно договорам в январе 2004 г. на экспорт было отправлено более 9467 тонн продукции на общую сумму 7,8 млн. гривен. В дальнейшем на экспорт было отгружено 305,2 тыс. тонн металлопроката на сумму около 528 млн. гривен», - сказано в сообщении.

В нем также говорится, что поставки продукции якобы осуществлялись через компанию Leman Commodities S.A. (Швейцария, принадлежит Р. Ахметову – «ОБКОМ») и осуществлялись через таможню Мариупольского порта, Донецкой области.

Согласно сообщению прокуратуры, по данным Донецкого пограничного отряда, в обозначенный период государственную границу пересекли всего 5 кораблей. Другие 18 судов с грузом более чем на 244 млн. гривен после таможенного оформления границу не пересекали.

По данным прокуратуры, вследствие фиктивных экспортных поставок путем взаимозачетов за другие виды налогов предприятию незаконно возмещен НДС на сумму около 49 млн. гривен, чем был нанесен ущерб государству в особо крупных размерах.

Прокуратура Жовтневого района Кривого Рога возбудила уголовное дело по признакам преступления связанного с ч.2 ст.364 Уголовного кодекса «Злоупотребление властью и служебным положением». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет и лишение права занимать определенный должности сроком до 3 лет.

В июле 2004 года компания System Capital Management (Донецк) купила у Фонда государственного имущества 50%+1 акция Центрального ГОКа за 106,038 млн. гривен.

Сейчас SCM контролирует более 99% акций ЦГОКа.

90% акций System Capital Management владеет президент донецкого футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: