Вверх

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» - один из ведущих украинских производителей стали, подтверждает готовность участвовать в завершающем этапе переговоров по приобретению металлургического завода Huta Czestochowa (Польша), в случае передачи ей права на проведение эксклюзивных переговоров. Об этом заявил вице-президент консорциума «Индустриальная группа» Александр Пилипенко, сообщает "ОБКОМ".

По словам Пилипенко, ИСД разделяет тревогу профсоюзов Huta Czestochowa, правительства и общественности Польши по поводу неоднозначных событий, происходящих вокруг Huta Czestochowa, особенно, в последние дни.

«Корпорация не видит оснований для опасений развития банкротства Huta Czestochowa в случае, если это станет предметом ответственности украинской корпорации», - отметил Пилипенко, добавив, что украинская сторона готова к фазе эксклюзива.

«На данный момент ИСД, опираясь на данные и опыт международных, украинских и польских экспертов, полностью отдает себе отчет в том, что на самом деле происходит вокруг Huta Czestochowa. Мы понимаем, что в данной ситуации уже действуют два определяющих фактора - конструктивность предложений и дефицит времени», - заявил Пилипенко.

По его словам, корпорация «ИСД» провела все необходимые подготовительные работы для проведения эксклюзивных переговоров, что позволит их завершить заблаговременно, чтобы не допустить доведения ситуации до стадии банкротства.

Пилипенко сообщил, что корпорация ИСД очень внимательно наблюдает за ходом переговорного процесса компанией Mittal Steel и осведомлена о том, с какими трудностями проходит диалог с профсоюзами. Он заверил, что корпорация открыта к рассмотрению возможностей внесения изменений в свою оферту, которые предлагались польской стороной на высшем уровне.

«Украинская сторона выражает надежду, что завершающий этап по приватизации Huta Czestochowa пройдет при открытых, прозрачных и демократических процедурах, базирующихся на экономических критериях, исключающих закулисное лоббирование», - подчеркнул Пилипенко.

Как сообщал «Остров», 12 февраля 2004 года конкурсная комиссия по приватизации Huta Czestochowa проголосовала за оферту корпорации ИСД, рекомендовав ее в качестве инвестора этого предприятия. Вместе с тем в конце февраля того же года было объявлено о выборе инвестором Huta Czestochowa британско-индийской LNM Group. Однако затем конкурс был отменен и объявлен новый, в котором вновь приняли участие эти два претендента.

24 февраля текущего года конкурсная комиссия объявила о предоставлении эксклюзивного права компании Mittal Steel на проведение до 29 апреля переговоров по приобретению польского меткомбината, так как компания предложила сумму на 13% больше, чем ИСД.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: