Вверх

Народный депутат Валерий Коновалюк считает, что ревальвация гривны приведет к тому, что «мы утратим свой экспортно-экономический потенциал, потому что в первую очередь это отразится на основных отраслях, которые сконцентрированы на юго-востоке страны». Об этом он заявил сегодня в интервью «Форуму».

«Ситуация со снижением курса доллара была предопределена за счет серьезного вмешательства в наши внутренние дела внешних финансовых кампаний и консультантов», - подчеркнул народный депутат.

«Это ни коим образом не отобразится на росте цен и инфляции в Украине, - считает Коновалюк, - девальвация доллара не позволит нам достаточно нормально обеспечивать реализацию основных направлений кредитно-финансовой политики».

«Желание одно - подтолкнуть население к массовой продаже валюты, печатать эмиссионные деньги, за счет которых сегодня будет выкупаться валюта», - сказал Коновалюк, отметив, что это краткосрочное явление. После него, считает нардеп, последует «финансовый взрыв, который не удержит никто - ни Стельмах, ни весь Национальный банк. И от этого пострадают простые граждане».

Коновалюк прогнозирует дальнейшее снижение курса доллара к концу года до 4,7-4,8 грн. за один доллар.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: