Пятница, 14 декабря 2018, 08:401544769611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр экономики Сергей Терехин считает, что действия Нацбанка, направленные на резкое укрепление гривны, могут привести к панике на депозитном и валютном рынке, сообщает "Proua.com".

«Это делает много вызовов и может привести к панике на депозитном валютном рынке, может привести к отсутствию возможности отсекания дополнительных денег, которые придут в первой декаде мая после выплат поднятых зарплат бюджетникам. Мне кажется, что Национальный банк сам не понимает, что он делает», - заявил С. Терехин.

По мнению министра, ситуация хороша для потребителей. Для производителей же она невыгодна. «Потребитель выигрывает, производитель проигрывает, особенно тот, который поставляет продукцию на экспорт, потому что по курсовым разницам понятно, что он за единицу валютной продукции получит меньше гривень. У нас нет возможностей теперь курсовой политикой делать стерилизацию излишней массы», - сказал министр экономики.

С. Терехин подчеркнул, что не смог получить от главы Нацбанка Владимира Стельмаха внятного ответа на вопрос о том, чем мотивировано установление такого короткого курса.

«Минэкономики и Минфин не понимают, что делает Национальный банк сейчас, - мотивации непонятны», - резюмировал Терехин.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: