Четверг, 13 декабря 2018, 15:331544708005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца 2005 года цена на энергетический уголь вырастет примерно на 10 грн. на тонну. Это может повлечь за собой увеличение расценок на электроэнергию на 2-3 %, считает и.о. президента НАК «Энергокомпания Украины» Сергей Чех, пишут «Экономические известия».

По мнению С. Чеха, если бы энергетический уголь для электростанций продавался на аукционах, как это регламентируется законом о госбюджете, то цена на него была бы ниже.

« Если бы мы уже сегодня закупали уголь на аукционах, думаю, цена (на уголь) несколько упала бы. Полагаю, это будет способствовать тому, чтобы рынок угля стал более прозрачным, а цена на него – объективной в наших условиях», - сказал С. Чех.

Однако, Кабинет министров еще не разработал порядок проведения угольных аукционов, поэтому электростанциям приходится покупать около 60 % топлива через госпредприятие «Уголь Украины».

Глава НАК сообщил, что его компания обязательно будет участвовать в разработке документа, регулирующего порядок проведения подобных торгов. При этом он подчеркнул, что «Энергокомпания Украины» будет настаивать на том, чтобы к участию в угольных аукционах допускали только производителей угля, у которых есть все лицензии, сертификаты качества и внедрена система контроля «калорийности» и качества топлива.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: