Вверх

До конца 2005 года цена на энергетический уголь вырастет примерно на 10 грн. на тонну. Это может повлечь за собой увеличение расценок на электроэнергию на 2-3 %, считает и.о. президента НАК «Энергокомпания Украины» Сергей Чех, пишут «Экономические известия».

По мнению С. Чеха, если бы энергетический уголь для электростанций продавался на аукционах, как это регламентируется законом о госбюджете, то цена на него была бы ниже.

« Если бы мы уже сегодня закупали уголь на аукционах, думаю, цена (на уголь) несколько упала бы. Полагаю, это будет способствовать тому, чтобы рынок угля стал более прозрачным, а цена на него – объективной в наших условиях», - сказал С. Чех.

Однако, Кабинет министров еще не разработал порядок проведения угольных аукционов, поэтому электростанциям приходится покупать около 60 % топлива через госпредприятие «Уголь Украины».

Глава НАК сообщил, что его компания обязательно будет участвовать в разработке документа, регулирующего порядок проведения подобных торгов. При этом он подчеркнул, что «Энергокомпания Украины» будет настаивать на том, чтобы к участию в угольных аукционах допускали только производителей угля, у которых есть все лицензии, сертификаты качества и внедрена система контроля «калорийности» и качества топлива.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: