Понедельник, 10 декабря 2018, 04:391544409543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До конца 2005 года Первый украинский международный банк и «Донгорбанк» могут объединиться в единую банковскую структуру. Об этом со ссылкой на слова и.о. председателя правления ПУМБа Александра Довгополюка пишут «Экономические известия».

«Акционеры решат этот вопрос в ближайшем будущем при разработке стратегии дальнейшего развития банка», - сказал он.

В результате объединения на рынке может появиться банк, капитал которого составит 640 млн. грн., а активы превысят 3 млрд. грн. Таким образом, новая структура может войти в десятку крупнейших банков Украины.

По словам А. Довгополюка, показатели работы ПУМБа за 2004 год были одними из лучших за последние семь лет. И он надеется, что консолидация акций банка в одних руках позволит « и дальше увеличивать долю банка на рынке».

Справка: В феврале 2005 года компания СКМ выкупила у ПУМБа и его иностранных акционеров ( ЕБРР, МФК, DEG и голландского банка Fortis) 50 % акций. В апреле представители этих акционеров были выведены из состава правления банка.

Сейчас СКМ, которую контролирует бизнесмен Ринат Ахметов, сконцентрировала в своих руках 99% акций ПУМБа ( 50 % принадлежит непосредственно СКМ, 49 % акций ПУМБа принадлежат торговому дому «Азовсталь», который также контролирует «СКМ Финанс»).

«Донгорбанк» также подконтролен «СКМ Финанс».

е-э

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: