Четверг, 13 декабря 2018, 21:591544731169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская фракция КПУ предлагает национализировать металлургический комбинат «Криворожсталь» и государственную акционерную компанию(ГАК) «Укррудпром». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

«Это уже вопросы угрозы национальной безопасности. Если их не решить на законодательном уровне и на основании закона, а не влиянии конкретных олигархических группировок через финансы, то есть те же самые взятки на суды», - отметил Симоненко.

Он также сообщил, что подготовил законопроект о национализации, в рамках которого предлагается провести инвентаризацию использования приватизированных предприятий, определить базовые отрасли промышленности, которые являются основополагающими для национальных интересов, а также создать неделимый общегосударственный фонд собственности.

Справка.Криворожский горно-металлургический комбинат (КГМК) «Криворожсталь» - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%.

ГАК «Укррудпром» создана в 1998 году, в нее входили полностью или частично 10 горнодобывающих предприятий.

Ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла о намерении возвратить железорудные предприятия в собственность государства.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: