Понедельник, 10 декабря 2018, 16:071544450827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого городского совета говорят о том, что уже сегодня ощущаются первые последствия решения Кабмина о приостановлении действия закона о СЭЗ и ТПР. Свое мнение о сложившейся ситуации сегодня на сессии горсовета высказали мэр Донецка Александр Лукьянченко и депутат Рашид Брагин.

По их мнению, больнее всего такое решение правительства ударило по успешно работающим предприятиям.

«Есть сегодня предприятия, которые успешно работают в СЭЗ Донецк. К ним относятся предприятия группы «Норд»… На сегодня отмена этого закона и изменение таможенной пошлины на ввозимые товары и сложную бытовую технику и сохранение таможенных пошлин на товары критического импорта, то есть на высококачественный полистирол и на электропусковую аппаратуру, снижают конкурентоспособность того предприятия, которое сегодня успешно работает. Именно предприятия группы «Норд», на котором трудится свыше 9 с половиной тысяч человек», - отметил донецкий городской голова А. Лукьянченко.

По мнению депутата Р. Брагина, суммы, которые предприятия, подобные «Норду», платят в бюджет в виде налогов больше, чем те льготы, которые они получают от государства.

По словам Р. Брагина, «государство, которое до этого обеспечивало гарантии выполнения проектов, фактически вышло из игры, не выполнив своих обязательств, закрепленных законами, которые были приняты».

Сейчас, по его словам, инвесторы выражают опасения по поводу продолжения работы в СЭЗ «Донецк». Р. Брагин считает, что если украинское правительство в ближайшее время не стабилизирует ситуацию, то инвесторы могут начать пересматривать уже принятые решения.

«Ни один уважающий себя инвестор при такой ситуации не согласится вносить какие-то инвестиции. Таким образом, правительственные новации все-таки негативно повлияли на деятельность успешных предприятий, которые работали совместно с инвесторами», - отметил депутат.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: