Вторник, 11 декабря 2018, 15:551544536506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий между ООО "Линос", ООО "ТНК-ВР Украина", "Лукойл Украина", ДП "Литаско-Украина" и ОАО "Лукойл-Одесский НПЗ", а также дело по признакам злоупотребления ООО "Торговый дом ТНК-Украина" монопольным положением на рынках нефтепродуктов. Если будут доказаны нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, на эти предприятия может быть наложен штраф в размере до 10% их выручки за 2004 год, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

АМКУ официально обратился в правоохранительные органы для получения информации, которая может быть использована в качестве доказательств картельных договоренностей. Антимонопольный комитет также поручил территориальным отделениям дополнительно изучить вопрос о наличии антиконкурентных согласованных действий на региональных рынках нефтепродуктов.

Комментируя принятые решения, председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев подчеркнул: "В условиях, когда повышаются цены на горючее, а высшие должностные лица и СМИ заявляют о существовании заговора между нефтетрейдерами, Антимонопольный комитет не может стоять в стороне. Чтобы глубоко разобраться в ситуации и отделить факторы, которые объективно влияют на цену, от возможных запрещенных законом договоренностей участников рынка, мы возбудили дела. В этой связи мы повторно обратились к руководителям государственных и правоохранительных органов с просьбой предоставить согласно закону имеющуюся информацию, которая поможет нам доказать картельные заговоры, если они действительно существуют. Одновременно через СМИ мы попросили предпринимателей и общественность помочь нам в этом расследовании и предоставить сведения, которые могут свидетельствовать о нарушении".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: