Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:321544916760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров Украины с 1 мая ввел акцизные марки нового образца на алкогольные напитки. Они дифференцируются в зависимости от содержания этилового спирта в водке или ликеро-водочных изделиях и от вида винодельной продукции. Об этом сказано в постановлении Кабмина «О введении марок акцизного сбора нового образца для маркирования алкогольной продукции» от 15 апреля, сообщает "ОБКОМ".

Для винодельной продукции украинской и импортной будут выдаваться марки с надписями «вино сухое», «вино марочное», «вино полусухое и полусладкое», «вино с добавкой спирта (крепкое)», «вино игристое», «вино газированное», «плодово-ягодное вино», «вермут», «коньяк», «бренди».

Также для водки и ликеро-водочных изделий украинского и импортного производства с содержанием спирта этилового более 8,5% объемных единиц - марки с надписями «содержание спирта этилового до 25% объемных единиц» и «содержание спирта этилового 25% и более объемных единиц».

Кроме того, вводятся отдельные марки для емкостей «0,275л» и «0,35л».

При этом Кабмин запретил с 1 июня использование марок акцизного сбора старого образца.

Налоговая должна по результатам инвентаризации (по состоянию на 1 июня) до 10 июня подать государственному специализированному предприятию Министерства финансов разнарядку на изготовление марок нового образца для обмена неиспользованных старых марок и до 1 июля выдать их бесплатно предприятиям изготовителям и импортерам алкоголя в обмен на возвращенные марки старого образца.

Еще одним постановлением «Некоторые вопросы усовершенствования образцов марок акцизного сбора для маркирования алкогольной продукции» от 15 апреля Кабинет министров утвердил новые образцы марок акцизного сбора.

Руководитель ГНА Александр Киреев, отметил, что введение акцизных марок нового образца ранее планировалось с 1 июля этого года, но изменения в госбюджет-2005 приблизили этот срок на 1 мая.

По его словам, если сейчас применяются для алкогольных напитков 25 видов акцизных марок на украинскую продукцию и 2 вида марок на импортную продукцию, то теперь вводится 166 видов марок на отечественную продукцию и 13 видов марок на импортную, в зависимости от емкости бутылки (тары) и вида напитка.

По словам А. Киреева стоимость акцизных марок останется на прежнем уровне 3,7 копеек за 1 марку.

По подсчетам Налоговой, после введения новых марок в обороте останутся более 250 млн. марок старого образца и их изъятие, обмен и уничтожение обойдется бюджету в 10 млн. гривен, которые постановлениями Кабмина не предусмотрены. В январе Налоговая предложила Кабмину ввести акцизные марки нового образца для алкогольной продукции.

Ранее предполагали, чтобы марки старого образца заменили на новые с 1 июля 2005 года, когда будет проведена инвентаризация неиспользованных акцизных марок действующего образца с последующим их уничтожением.

Ожидается, что введение новых акцизных марок будет способствовать уменьшению нелегального обращения подакцизной продукции. Емкость украинского рынка алкоголя специалисты оценивают в 30-35 млн. дал/год. Удельный вес теневого рынка, по оценкам специалистов, составляет 25-30%.

в-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: