Четверг, 22 октября 2020, 17:261603376771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Генеральный директор ЗАО «СКМ» Олег Попов обещает, что массовых увольнений на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича не будет.

Об этом О. Попов сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина», комментируя решение об объединении активов ММК и Группы «Метинвест», сообщает официальный сайт СКМ.

«Наша главная и общая с руководством Комбината задача – сделать ММК им. Ильича сильным и эффективным предприятием, выпускающим высококачественную сталь с низкой себестоимостью. А увольнять людей – такой задачи у нас нет. Это означает, что изменения будут, но не будет революций, в том числе кадровых», - сказал О. Попов.

Он подчеркнул, что покупка украинских металлургический предприятий является для СКМ «одним из базовых сценариев роста».

«…Кроме стратегических перспектив есть еще целый ряд «за», которые для нас существенно повысили ценность этого партнерства. Прежде всего, речь идет об объединении возможностей ММК им. Ильича и «Азовстали». Простой пример: на «Азовстали» есть коксохим, но нет мощной аглофабрики. И мы хотели ее строить. А у ММК им. Ильича есть аглофабрика, но нет коксохима. И они тоже планировали его строить. Объединение же позволяет нам воспользоваться мощностями друг друга. А сэкономленные при этом деньги направить на реализацию других инвестпроектов», - отметил гендиректор СКМ.

При этом он добавил, что «в этой арифметике есть еще целый ряд плюсов: для экологии города, для экономики страны».

«Мы выбрали такой формат партнерства, в котором все стороны выигрывают, - акцентировал С. Попов. - В это партнерство Метинвест со своей стороны внесет ИнГОК, Краснодонуголь, АКХЗ и Харцызский трубный завод, а также 2 млрд. долл. в развитие и модернизацию Комбината Ильича. Взамен Метинвест получит 75% в партнерстве. Вторая же сторона - комбинат Ильича во главе с Владимиром Семеновичем Бойко - внесет все свои активы, прежде всего – меткомбинат, и получит 25%-ю долю в этом партнерстве».

На вопрос, когда сделка об объединении ММК и Метинвеста будет завершена и какие первые шаги будут сделаны СКМ в ближайшие дни и месяцы, С. Попов ответил: «Я уже говорил, что мы сейчас прорабатываем возможные варианты оформления партнерства. Речь идет об очень крупной и комплексной сделке, поэтому не хочу прогнозировать и называть какие-то даты. По опыту же знаю, что процесс оформления потребует времени. В любом случае, это вопрос не недель, а месяцев».

«Что касается планов, то на повестке дня сейчас – получение всех необходимых разрешений и синхронизация инвестиционных планов Группы Метинвест и Комбината Ильича. Еще несколько месяцев у нас уйдут на изучение ситуации на предприятии, анализ всех существующих вызовов и возможностей, определение дальнейших шагов по модернизации предприятия», - указал О. Попов.

По его словам, неизбежна модернизация ММК, причем «у меткомбината есть собственная программа, но с учетом партнерства ее точно нужно будет корректировать».

О. Попов также сообщил, что вопрос объединения Азовстали и ММК им. Ильича на повестке дня не стоит.

«Есть много возможностей для роста, которые мы можем использовать уже сегодня и без объединения. Самые значимые я уже называл – это совместное использование двумя комбинатами существующих коксохима и аглофабрики», - заключил гендиректор СКМ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: